Боль моя-дочь! Монолог немолодой женщины

-Боль моя-дочь!
К ней любовь,как ночь,-
Как её осветить!?
Мне её к кому приютить...
Всё одна да одна,
Загулялась она допоздна,
Никому,кровинка моя,не нужна
И к себе она лишь нежна...
А любовь моя к ней
Без взаимности;
Всё из рук у неё
Валится мимо и мимо;
Без работы,
Без денег,
Без мужа,-
Слёз о ней
Выплакала я лужу...
Нет детей
И не буду
Няньчить я внуков,-
Плакать уж не могу;
В глазах,как в пустыне,сухо,
Есть квартира,
В мою вцепилась,-
Что скажешь!?
Дура,-
Отттого
Я на жизнь
И смотрю понуро...
Послала она меня
ТУДА,
Боже!
Не могу оторвать её от себя,-
Сложно...


Рецензии