А звёзды в небе нынче - словно свечи

А звёзды в небе нынче - словно свечи,
И в вечность день осенний вновь летит…
Вперёд зовёт, творить, холодный вечер,
И мне подсказки клён нашелестит…

Сегодня вышла поздно прогуляться…
Один лишь клён со мной, мой давний друг…
Моим плечам другого не дождаться:
Заботливых, родных, усталых рук…

Укутает меня листвой несмело,
А листья, словно звёзды, пусть летят…
Почувствую себя я королевой
В безликий этот холод сентября…

А звёзды в небе нынче - словно свечи,
И в вечность день осенний вновь летит…
Вперёд пойду, бродить, в холодный вечер,
И мне подсказки клён нашелестит…

13.09.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Красивое стихотворение! Как песня.
С уважением.

Аня Прокопович   13.09.2016 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам !

Наталья Унучкевич   13.09.2016 10:42   Заявить о нарушении