Нагадала мне кукушка

Нагадала мне кукушка
Двести двадцать восемь лет,
Видимо моя подружка
Нет, не знает слова "нет"

Куковала, заливалась,
Что же ей? "Ку-ку, ку-ку"!
Ну, и мною любовалась,
Стоя, лёжа на боку,

Я ей говорю, кукушка,
Без любви я не могу,
А она мне вновь на ушко,
Повторяет всё:"Ку-ку!"

Понял я: кукушку сбило,
Ну зачем мне сотня лет?
Знаю я, что в водке сила,
Только мне "КУ-ку!" ответ,

Вот нелепое созданье,
Вот пернатая заумь!
Мне любви бы обещанье,
Ты мне радости кукунь!

Что ку-ку, моя кукушка,
Что? ещё сто двадцать лет?
Где тогда моя старушка,
Когда буду древний дед?

Признавайся срочно, птица,
Триста пятьдесят годков!
И на ком бы мне жениться?
Сотню лет я ждать готов!

Буду я Кощей Бессмертный,
Бабку Ёжку мне в чулан,
Хмурый, дряхлый и в карете,
Я объеду много стран!

Там найду себе девицу,
Чудной, дивной красоты,
Ну, а как на ней жениться?
Триста лет.. Для смехоты?

Нагадала мне кукушка
Триста тридцать три годка,
И пустая моя кружка,
Пусть наполнится тогда!


Рецензии