Не пара

Желал тобой я обладать,
Хотел в любви твоей купаться,
Но нам друг друга не понять,
А значит все мечты напрасны.

Умна, мила ты, утонченна,
Красы всей женственной полна,
Твой волос, словно золоченый,
Твой голос - нежности волна.

А я костру подобен, свету,
Мне нужно время уделять,
Иначе, за порывом ветра,
Придется угли собирать.

Любовь твоя, как вспышка скора,
Моя же, целый век одна,
Тебе нужны меха, и море,
А мне, душа одна важна.

Пять лет, любви сей безответной,
Неужто я, как Форрест Гамп,
Сквозь ветер этот многолетний,
С тобою буду встречи ждать...

Сентябрь 2016.


Рецензии