Чувства в узде

В узде чтоб чувства нам держать,
То очень важно также знать,
Что с чувством злым заряд теряем,
С любовью лишь приобретаем.

Бывает женщина сюрприз,
Где каждый день есть свой каприз,
На минном поле пребываешь,
И как вести себя не знаешь.

Чтобы характер совместить,
То надо в бочку поместить,
Там где друг друга поедают,
То очень редко выживают.

А где любви совсем не знают,
То там в нее только играют,
Любовь есть разная у всех,
Одним доступен только грех.

Другие мыслят в один такт,
Ну, как духовный вроде пакт,
Ну, как без слов мысли читают,
Да и друг друга обожают.

Есть агрессивные создания,
Где убивают все желания,
Коль мороз душу посещает,
Любовь в ледышку превращает.

Тепло любви коль обожаем,
То недостатки все прощаем,
А если стали замечать,
То любовь стали убивать.

И как предела достигаем,
Партнера видеть не желаем,
Когда от чувств лишь манекен,
То исчезает любви плен.

Так наши чувства, как качели,
Когда меняются в них цели,
Они бывает устают,
И вроде отдыха так ждут.

Любовью надо дорожить,
Ведь очень сложно полюбить,
И здесь рецепта не бывает,
Любовь нас редко посещает.


Рецензии