Суета

А ты идешь.
Один.
В толпе густой.
Но люди всё тебе велят молчать.
Кричат кругом, что ты для всех чужой,
Хоть ты готов за них себя отдать.
Идешь средь сонма их: простых людей.
Идешь сквозь время, свет, ночной туман.
Но нет меж них добрей тебя, мудрей.
Попал навеки ты в тугой капкан.

А люди всё куда-нибудь спешат.
Они забыли жизнь. В потоке тел –
Кидают вскользь навал пустых цитат,
И верят в то, что мир – «с оси слетел».
Но Ты-то знаешь – духом, ликом чист! –
Спасти возможно  только лишь добром
Тот мир, который полон и цветист.
Тот мир, в котором мы с тобой живем.


Рецензии