Настоящие герои

Замначальника антикоррупционного главка занимался несвойственным ему делом – спасал страну от инфляции. Побольше таких героев – и бензин подешевеет.

Все знают прекрасно, что денежной массы
В стране пребывает избыток...
Инфляции дикой кривые гримасы -
Народу печаль и убыток.

У старого деда последние гроши
В Сбербанке опять обнулились...
В трудах и заботах был век его прожит,
А деньги в труху превратились.

Мамаша дочурке на свадьбу копила,
На новое белое платье...
В итоге лишь белые тапки купила.
Не жизнь, а сплошное проклятье.

Купить инженер собирался машину
Работа от дома далече...
Но так и не понял простую причину -
Как так? А платить-то ведь нечем!

Инфляции подлой тяжелое бремя.
Нет силы тянуться в нужде...
Когда же наступит то светлое время
Заботливых, умных вождей?

Но есть в нашем мире крутые герои
Готовые встать за народ...
И гидре поганой пустить черной крови,
Зубастый заткнуть ее рот.

Они собирают излишки бумаги,
Что люди деньгами зовут...
Исполнены чувств и горячей отваги,
Бумагу в квартиры несут.

Наличности тонны, составы, вагоны,
В квартирах им трудно держать...
Стараются парни в высоких погонах
Страну от напасти спасать.

Коррупцию в бизнес, поборы, откаты
Они применяют не зря...
Иначе б инфляция силой растраты
Опять начала б все с нуля.


Рецензии