Мой ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель курит в углу.
Он давно забил на меня и нормы
Приличия. Я лежу на полу.
И слова в душе принимают форму

Бича, что лупит меня по сердцу
Коротким "Ха" и протяжным "фу".
А я хотел лишь чуть-чуть согреться.
Ну а теперь - умереть в шкафу.

Мой стих похож на комочек злобы,
Такой тяжёлый, что не поднять.
Я отрываю кусок на пробу -
А злость горька. Я хочу кричать. 

Кричать о том, что сильнее боли,
О том, что сила ещё жива.
Но я, увы, лишь играю роли...
Меня убили мои слова.

Мой ангел - сволочь. Он курит трубку.
Смеется, глядя, как я рыдаю.
А я реву, превращаясь в губку,
Что злость и грубость в себя впитает.

Мой ангел, слышишь, мне очень плохо.
Ты, может, вспомнишь свою задачу?
Но ангелу откровенно по**й -
"Купи себе цианид на сдачу".

Мой ангел-хранитель - последний в виде,
Он - ангел-сволочь. Он - ангел-мразь.
И он давно ничего не видит.
И лишь сидит в уголке, смеясь.

13.09.16


Рецензии