Жаль

Я стар теперь, наверное уже,
Чтобы любовью заниматься можно,
На лестничной площадке, на пятом этаже,
С девчонкой молодой, прохожей.

Свидания всё время назначать,
Коллекционируя записки телефонов,
И чушь нести, и ни о чём болтать,
И деньги тратить на всякие "дозвоны".

Опаздывать на встречи, как всегда,
Отпрашиваясь иногда с работы.
Минут пятнадцать, это ерунда,
Пусть не дождался из красавиц кто-то.

Бросать поднадоевших дам,
Быть брошенным и некоторыми ими,
Я многое  б теперь отдал
За посиделки в сигаретном дыме.

За радость долгожданных встреч,
За расставания, от них уставши,
А тех, кого не смог тогда сберечь,
Тебя любивших и себя отдавших.

Конечно, мне сегодня бесконечно жаль,
Что плохо очень разбирался в людях,
Всё суетился и нёсся в даль,
И постоянно находился в блуде.

Я стар теперь, поэтому скажу,
И за слова свои вполне отвечу -
Грехов полно за мной, я их сужу,
Лишь жаль, что годы улетели в вечность.


Рецензии