Памяти Новеллы Матвеевой

  4 сентября не стало Новеллы Матвеевой!..

Опять приходим к самой грустной теме,
Опять в душе негромко что-то треснет
Ещё на шаг уходит наше время,
Ещё на шаг уходят наши песни.
Они всегда настолько были близки,
А мы?
       Мы не задумывались сами!...
Но с каждым годом  все длиннее списки
Ушедших
         и короче тех, кто с нами.
И с каждым годом все печальней стая
Птенцов достойных из гнезда Булата,
Из тех, что попрощались, улетая,
В далекий край, откуда нет возврата.
О них все чаще говорим, что были,
Что мир без них так безнадёжно пресен.
Они уходят, оставляя крылья
Своих давно любимых нами песен...


Рецензии