Притихшее обиженное утро

Притихшее
обиженное утро
как будто бы  оно
боится
голову  поднять
и улыбнуться
и небо
робкое
тихонько притаилось
над домами
такое  серое
как будничный халат
прилежной горничной
она стирает  пыль
с прошедшего
и расставляет чашки
для нежных чувств
они опять придут
когда-то
в белых платьях
как девчонки
и будут танцевать
счастливый танец
он лучше
серой жизни
за окном.


Рецензии