путь домой

Лето прошло, на смену осень
Несет с собою холода
И у природы мы попросим
Уюта прочного зонта.

Повеет холодом тоскливым,
А моросящая печаль
Засела в душу торопливо
Себя порою всем нам жаль.

Я не хочу переживаний,
Но равнодушье приговор
И нет конца от покояний,
А совесть как немой укор!

Как переменчива погода,
Сегодня солнце, завтра дождь.
Четыре времени у года,
Закон и мера, страх и ложь!

Окинув взглядом краски улиц,
Борясь с волненьем и с собой,
Пожизни с целью! Как безумец
Ищя уютный путь домой!


Рецензии