Какое чудо из чудес...

Какое чудо из чудес,
Какое таинство участья,
Какая радость или счастья,
Какой затор или прогресс,

Какая тайна чистоты,
И занавес какой, и сила,
Что нас как памятью укрыла
До срока, до поры на "ты",

До за пределами предела,
Куда умчалась каравелла
Под парусами облаков,
Ночей таинственных и снов

И тайны звёздного мерцанья...
И где осталось созерцанье?
Ведь мы уже на корабле,
Космическом или воздушном,

Струе водителя послушном,
Или, раскинув паруса,
Он вновь стремится в небеса,
То розовея, то алея,

То золотом слепит глаза...
Он расцветает над морями,
И над дворцами, над садами,
Над всем пространствием миров,

Над тайной тайн, и разговор
О сокровенном ждет развязки...
Как в жизни, как в судьбе, как в сказке,
Во всех пространствах и мирах...

И даже если тайный страх
Остановить хочет мгновенье...
Простим минуту нетерпенья
Себе или своим мечтам

Все здесь. Уже и здесь и там -
Везде ждут силы воплощенья...


Рецензии