Побег с Мельбурна

Про контейнер мы глаголим-не осталось силы воли,
Её выпили попы, истоптались все стопы…
То я дьяка догоняю, то попа с кадилом,
Важные они такие, хоть не вышли рылом.

То закажут ворота, то к кадилу фишку,
Надоели мне иконы, почитать бы книжку.
В Русь все тянет, к берегам, к лесу за околицей,
Пойду в церковь, помолюсь, я святейшей Троице.

Манит что-то, завертело, то тоска, то водка,
Вспоминаются у дома тот причал и лодка.
И колодезь недалеко, мамку там, с ведёрком…
Как же стало на душе у меня то горько!

Одиноко и тоска без сосны, берёзки,
Без травы, что на лугу, без рогатой козки.
Что-то стало неспокойно, с дьячими я влип.
То хандра, то выть охота, то душевный грипп.

Я не режу для церквей, руки уморились,
Посмотрю вокруг тревожно, дьячие сказились.
Им лишь деньги подавай и трудись бесплатно,
Собираю чемодан, не вернусь обратно!

А контейнер я отправлю, инструмент туда сложу,
Как в Австралии страдаю, никому не расскажу.
Заведу себя сильнее, самолёт возьму с Сиднея,
От волнения бледнея, все по комнате брожу.

Тьма окурков уже в чашке, нервы на пределе,
Что скажу я своей Дашке, что, на самом деле?
Да, скажу, устал немного, талант высох на корню,
Подведу за ночь итоги, утром с Мельбурна свалю.

Не поверит, меня спросит: "Что с тобой, Володь?"
Пожалеет ублажая, "не спеши, погодь,
Поп придёт, алтарь закажет, царские врата,
Заживём с тобой, как в сказке, всё ведь суета"…

13.09.2016 9:36

Не хандри, Володя: тоска, она как вредная бабенка, то нахлынет, то отпустит.


Рецензии