Начался учебный год

Начался' учебный год, -
Празднуют микробы:
Не дают детишкам льгот -
Поучились чтобы.
В классах - шмыганье носов,
Сипота и кашель.
Запереть бы на засов,
Накормить их кашей -
Всех голодных "вирусОв"...
Расстрелять их даже!
13.09.2016г.
---------------------------------------
Поэтический отклик от Валерия Косова:

Середина сентября,
Время не теряют зря
гадкие микробы.
Кашель, сопли,в горле боль,
исполняют свою роль
подлые особы.
Пистолет и автомат,
Я конечно им всем рад,
только толку мало.
Не построишь их всех в ряд,
Не побьёт их даже град,
но поможет сало.
Съел кусок, запил чайком,
вмиг растает в горле ком
и исчезнут сопли.
Вот тогда увидишь ты,
как в саду цветут цветы
и микробов вопли.

С пожеланиями не болеть!
Валерий Косов   14.09.2016 19:55   


Рецензии
Вирусы вокруг летают не по одному, а целой стаей. Отличный юмор.

Сергей Сорокас   17.05.2018 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Нина Семушина   17.05.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.