Любовь и честь - как спутники судьбы

Она была готова уступить,
Но случай(что поделаешь)вмешался,
О том напомнив,что тайком любить -
Любовь губить,каким бы не казался

Сей благородный повод возвестить
О том,что выбор сделан однозначно.
Событие не стоит торопить.
Тем более,когда оно - внебрачно.

Что делать?..Что?!Оставить всё - как есть!
Пусть чувства контролируют поступки.
Помимо чувств - жива ещё и честь
И совесть,коей столь чужды уступки.

То - не во благо,ибо суть уже обман.
А ложь с любовью - меж собой - несовместимы,
Пусть даже кровь фонтаном бьёт из ран,
Что нанесли друг другу чувства пилигримы.
...
Не оттого ли жизнь,порою,так пуста,
Что,уступив под натиском желания,
Мы забываем...о распятии Христа,
О смысле пред собой исповедания?
...
Любовь и честь - как спутники судьбы.
Никто не застрахован от ошибок,
Но править их за счёт другого - тьмы
Предвестники,которых саунд гибок,

Оправдывая страсть,но не любовь,
Которая приходит лишь однажды,
Высоким очищая нашу кровь,
Не тем,о чём,порой,мечтает каждый.
...
Как Родину - какой бы не была -
Любить - пока ты с ней - необходимо.
А блажь,что к вам случайно снизошла -
Отринуть должно,ибо - это мнимо.


13.09.2016


Рецензии