Мне бы душу свою простирнуть...

Мне бы душу свою простирнуть,
На веревку повесить сушиться.
Только листьев палёная ртуть
Осыпается розовой птицей.

Только гарь, да сырая любовь,
По карманам, опять по карманам.
Там за тонким стеклом голосов
Разливают вино по стаканам.

Под ногами осколки луны.
Заколочены намертво ставни.
Разлетаются по ветру сны
И ложатся на чёрные камни.

За спиною чужие следы.
Дышит в поле трава на ладан.
Ничего не прошу у судьбы,
Мне досталась шестая палата.


2015


Рецензии