Акварель, душе моей отрада...

                Сквозь тюль гляжу на даль и волю, и слышу меди голоса,
                - Вся жизнь, почти, за пол часа, как ветерок по чисту полю...
                Задумчив голос в Вышине... - С улыбкой, вспомнил обо мне...

Вот так живём… - почти случайно, откроем некогда листы,
А там, меж временем мосты, за ними речка, домик чайный…

Корицей пахнет пряный воздух, благоухает лайма дух
Там, меж страниц, огонь потух – закат упал как лист на воду…

Песок подёрнул звёздный иней, скамья мерцает в тишине
Надеюсь, помнит обо мне… - луна вплывала в омут синий…

Река, сквозь сон, шептала иве, слова предутренних надежд
Меж тем, мечтая о слюде, а некто о баварском пиве…

Проходят годы, - лето, осень, зима добра и холодна…
Уже горячего вина не подают, да и не просят.

Так и живём… - почти случайно, откроем прошлого листы…
А там, меж временем мосты, река и в дымке домик чайный …

Акварель – душе отрада… - сердце просит листопада…
                2016.                13.09.
            Остров Крым. / места ни столь отдалённые/.

            http://www.stihi.ru/pics/2016/09/12/4283.jpg
                художник  E. J. Paprocki


Рецензии