Демон - сон

То, что рождено во сне, подобно монстру,
Оно затянет в страшный суд с самим собой,
Язык у сна лукавый, лживый, острый,
Проткнёт насквозь, утянет нас на дно.

Однако сон не так уж плох по своей сути,
Мы умираем ночью, чтоб ожить с утра,
Бегут мурашки по спине, как капли ртути,
В одно мгновенье жизнь сошла с ума.

Мы боремся отважно с внешним миром,
В душе храня иллюзию о том,
Что скоро станет каждый здесь счастливым,
Сомкнем глаза. Наш демон - сон.


Рецензии