Близкому другу

Ты-поэт,невыбранный толпою
И несёшь себя дыханием времён,
Наклонившись белой головою
Растерялся среди тысячи имён.
От души твоей загадочной и чистой
Мне остались на страницах лишь стихи
И звенят они твоим задорным свистом,
И по жизни шлейфом веют,как духи.
Мне б с тобою разделить сейчас печали,
Проводить в окне рябиновый закат,
Ты,как я забрёл на этот свет случайно,
Не найдя другого выхода назад.
Тяжело прожить в тиши душе мятежной,
И свои слова и мысли хоронить,
Твой герой уже давно в долине снежной,
Ну,а мой еще найдется,может быть...


Рецензии