Встречи и расставания

Снова мир умирал если не было рядом любимой,
и рождался, когда целовались губами глаза,
изболелась душа одиноко тоскою незримой,
и от этого вскользь на щеке серебрилась слеза.

Неспокойные руки спасательным кругом на плечи,
неотрывно-покорный взгляд с ласкою смотрит в лицо,
как редки и пленительны эти короткие встречи,
за которыми вслед расставанье тяжелым свинцом.

Сердце радостно вздрогнет со всей исступленною страстью,
когда вновь на пороге стук слышен знакомых шагов,
и наполнится болью к разлуке, как будто к ненастью,
безутешностью горечи, сказанной в несколько слов.

Будут встречи не раз, еще будут не раз расставанья,
будет мир умирать без любимой и вспыхивать вновь,
будет масса преград и томительное ожидание,
но всему вопреки бесконечною будет любовь!


Рецензии