Школа учит лицемерию

Школа учит лицемерию
речь идёт об уроках литературы , пример —книга '' Война и мир'',а таких навалом...
Хочу обратить Ваше внимание, что данный стишок вышел на две недели раньше, чем пошли рассуждения об отмене"Войны и Мира" в школе...!!!

Лицемерию в полном объёме,
Обучают детишек в школе,
Да и нас раньше так обучили....
И родители наши ловчили

Произведение в программе?
И по нему проверка знаний,?
Что детям в головы вбивают,
Кто темы все изобретает?

Кто  чешет под одну гребёнку?
И формирует у ребёнка,
Ответ, такой как в методичке,
Итог-  пятёрка на страничке

Война и мир — у Льва Толстого,
Литературы всей основа,
Её читали и рыдали,
Но до конца не прочитали

Да эта книга труд серьезный,
Вникать, тут нужно скрупулёзно,
Но это детям не понять,
Так на фига её читать?

Хвалебный отзыв накатить,
И с придыханием говорить,
С восторгом книгу прочитали,
….И мрачно автора  ругали

Враньё, враньё нам прививают,
Министров это не пугает,
Честно сказать о книжице слова,
В журнал получишь два кола.

В ''Войну и мир'' легко влюбиться,
И целоваться с каждою страницей,
Когда созреет к этому объект
Насильно книга не будет милой — нет !!!


Рецензии