Резюме для Бога

"Что ты скажешь оказавшись перед Богом"

Здравствуй Боже я скажу
Прими уставшую душу мою
Умаялся, живя там внизу
Суда беспристрастного от Тебя жду
Всё расскажу, ни чего не утаю

Я часто думал о Тебе
Звал Тебя во сне к себе
Вопросов много задавал
Я их на бумагу записал
Боже правый, а Ты их читал?

Стучал громко в Твои воротА
Просил ума немного для себя
Чтоб вникнуть для чего жил я
Где живёт моя космическая семья?
Кто мне в Твоей вечности родня?

Боже Ты ведь знаешь, как жизнь я начинал
В школе учился плохо, но много читал
Часто в углу в классе стоял
А Библию так всю и не прочитал
Ума у меня мало, чтоб её понял

Из под палки - заушное образование моё
Не задумывался Землю эту создал Кто?
Боже, а Ты столько ума где взял?
Что такую красоту вокруг создал
Лишь при создании меня чуть - чуть подкачал

Я не в обиде Боже на тебя за свои мозги
Сверху лучше видишь Ты
Кому, что дать, куму страдать
А кому беззаботной бабочкой порхать
Кому дебилом твердолобым стать

Боже прости меня, если Ты решил, что я нахал
Просто поговорить с Тобой всю жизнь мечтал
Понимаю я Тебя, где на всех взять ума
Я ведь не один, нас много у Тебя
Но все мы близкая родня, Твои сыновья

Хочу Тебя поблагодарить за то, что дал
За то, что в профессии последним не стал
Под софитами конечно не блистал
Но и многих впереди на шаг стоял
Боже я не хвастаю, я чуть - чуть приврал

Я многих не любил, что тащатся в хвосте
Являясь баластом на нашей Земле
Я не лучший из смертных людей
И не улучшил породу Твоих сыновей
Все грехи лежат камнем на душе моей
Потому боялся предстать пред десницей Твоей

Говорят, что такие не нужны ни Дьяволу ни Тебе
Я боюсь не нужным быть, пройдохой слыть
Бесталанным, беспардонным, никчёмным жить
Я хотел верой и правдой людям служить
В ряду достойных сыновей Твоих быть

Живя на планете Земля, природа полюбилась
В единении с природой счастьем сердце билось
Голова от красоты лесов и рек кружилась
Мысль в голове, что не зря я здесь носилась
Душа моя с природой воедино слилась

Боже скажи, Ты без меня скучал?
Ты видел, как я от тоски ногтями душу рвал?
Я бился головой о камни, я рыдал
Себе подобных не понимал, от них бежал
Но Ангел мой за шиворот брал, на место меня сажал

Боже ума смертным побольше дай
Чтоб знали, что такое Ад и Рай
Людишки понимать должны
Для чего сюда пришли, зачем рождены
За, что сюда сослали, в колесо сансары попали

**************************************************

Боже прими моё резюме
Визу поставь в уголке на листе
Куда определится мне
Когда призовёшь на работу к себе
На лестнице ведущей к Тебе

 


Рецензии
Владимир!

Меня Вы не судите строго,
Но мысль моя вполне верна.
Мир, как известно создан Богом.
Но,... Миром правит............Сатана!!!!

Геннадий Старков 2   09.07.2022 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.