Осенние наряды

Осень опять раздаёт всем наряды:
Светло-багряные...- цвета любви.
И привлекая вновь нежные взгляды,
В вальсе кружится,- ведь ей все так рады,
Словно горят золотые огни.

Сладостным шлейфом промчится прохлада.
Дворник усердно метёлкой метёт.
В музыке сонной минорного лада,
Вновь расцветая от милого взгляда
Девушка с парнем под ручку пройдёт.

А, паутинки, как белые птицы,
Как корабли отдаляясь плывут.
Ведь и о них на тетрадной странице,
Будут писаться пером небылицы,-
Будто снега их зимой тоже ждут.

Как и меня ждёт: природа и ветер,
Кисть, полотно и прекрасный сюжет.
Где я для самой красивой на свете,
В нежных стихах о любви и о лете
Девушке, дам свой счастливый ответ.


Рецензии