Очарование

***   
Мой светловолосый Ангел!
(Нет, слишком избито, банально).
Ты — мой избранник,
                союзник, попутчик, странник!
Хочешь со мною счастья?
Тогда лелей, береги, балуй,
                над чувством моим — властвуй!

Ты — глаз бездонных владелец!
                Смотреть в тебя,
                как в колодец —
Смотришь и чувствуешь: манит
                прохлада, забвение, омут —
Вот так, наверное, тонут!

Ты — мой юный любовник,
                увлёкшийся мной невольно!
Будешь ли грустить и плакать,
                когда мне грустно и больно?! 


Рецензии