Кто-то мнимый неуловимый

Кто-то мнимый  неуловимый
Видный мертвым и скрытый живым
Мне сказал — "Все есть исповедимо.
Все что вынесешь — будет твоим."
Он просканил со скоростью света,
Протестировал   люмены тьмы.
Мне сказал.— прожила сорок лет ты.
Погибала четыре зимы.

°°°°

Он заставил меня снять три слоя мэйкапа.
смыть лицо в водосточный слив.
Не реви
литры слез на разлив.
один шаг от любви до гнилого пикапа.
Но не ври себе. Только не ври

Разорвется где тонко.
Осыпется звонко
Белых клавиш наевшийся рот.
Он научен, измучен
Подпевать как  получится
Чтобы хлопал и этот и тот.

Заколочен фанерой
Оголенный и нервный
Живобьющийся красный кулак
Истерит пьяной стервой
Чтоб быть важным и первым.
Бьется в клетке и этак и так

Это душедвижение,
рьяное жжение.
резус минус в хорошей крови-
Многонервноэтажной
и очень отважной.
Так живи же. Живи же.Живи!

И не надо заслонок,
Хоть хрупок и ломок
Край краюхи созревшей души.
Только голой, ранимой—
Ты судьбою хранима.
А теперь поспеши. Поспеши.

°°°°

Кто то мнимый неуловимый
Видный мертвым и скрытый живым
Мне сказал — Все есть исповедимо.
Все что вынесешь — будет твоим

2016


Рецензии