***

Остановись мгновенье! -
Протягиваю руку.
Ведь ты мое! –
Пытаюсь ухватить.

Там пульс мой бьется, и мои желанья живы,
Там голос мой, и твой ответ!..
Но остудив висок, сквозь пальцы проскользнув,      
Растаяло оно. Мгновенья больше нет.
Лишь память воспаленная стремиться сохранить,
И взгляд, и вздох, и звук, и свет!..
… тот аромат, что долго буду пить,               
и в миг последний вспомню на краю могилы.

13.09.2016


Рецензии