А я в ответ скажу тебе

Осенний ветер, ты идёшь за мной
И шепчешь что-то тихое в затылок,
Как-будто хочешь мне сказать: я твой,
Так почему же ты ко мне остыла.

А я в ответ скажу тебе: прости,
Не до тебя в осеннем листопаде,
Напор такой мне в спину допустим,
Но только в лужи не толкай, не глядя.

Застынет время в жёлтой новизне,
Утихнет ветер, перестанет спорить,
Нет кроме этой осени важней,
Важнее нет придуманных историй.

О том, как шею кутал тёплый шарф,
К рукам перчатки прилипали лайкой.
Я уходила, но держа удар,
О днях скучала тёплых, светлых, майских.


Рецензии
Всё же осень, по-моему, наилучшее время для стихов),да ? )

Андрей Марышев   13.09.2016 11:41     Заявить о нарушении
Скорее да, чем - нет:)
Спасибо, Андрей.

Ева Бухарская   13.09.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.