Неуверенность в незыблемом

Уже отпели.
Люди просят тени.
В прыжках по кочкам слышен звон монет.
Скажи, зачем мне вера из сомнений,
едва прошедших смерти турникет?..
Уже не видят.
Маленькие готы
готовы в камне лица высекать.
Скажи, надежда - точно асимптота,
в которой общих точек не сыскать?..
Уже коснулись.
Сложенные руки
не схватят мир в истерзанной тоске.
Скажи, любовь - лишь следствие для скуки,
что сорвалась в сединах на виске?..
Уже несут.
Процессия у цели.
Последних звуков легкий диссонанс.
Скажи, а мудрость - это, как успели
поймать случайно выпавший нам шанс?..
..........................
Кому-то петь...
Кому-то верить в чудо...
И лишь затем в беззвучии понять,
что Он хотел предательства Иуды...
И Он позволил Понтию распять...


Рецензии