Перрон

Их тогда осталось на станции двое...
Нет, трое: еще был осенний ветер.
Он ждал очередной запоздавший поезд,
Она просто ждала чего-то на свете.

У него чемодан в полустерых отметках,
У нее саквояжик, да и в том полупусто.
У него в багаже все: и якорь, и ветер,
У нее за душой полужизнь, получувства.

Со стороны звучало, конечно, банально,
"Выпьем кофе... или чего-то покрепче?" -
И пусть это избито, не оригинально,
Но ждать вдвоем всегда проще и легче.

Дальше все понеслось, как в кино:
Она ему долго и тихо что-то вещала,
Пила (что странно!) совсем не вино,
А он молчал и улыбался, хотя и устало.

На рассвете ветер смирился и поутих,
Объявили о поездах по расписанию,
В кассе был найден билет на двоих
И отмерено общее расстояние.

Ей надо было по карте сойти
Где-то на станции между встречей и домом,
Ему же продолжить остаток пути
Туда, где все привычно, уютно, знакомо.

Да вот незадача: хорош так был путь,
Что она вместе с ним - и до конечной!
Ей бы сойти, а не в нем утонуть,
Но счастье, всему вопреки, хотело быть вечным.

Утром их встретил знакомый перрон,
Порознь - он с чемоданом, она с саквояжем...
Пункт отправления назначен снова на нем.
Пункт назначения? Он не особо и важен.


Рецензии