Муравейник

Вдоль платановых аллей

Как познавший мир Коперник,

Возвращаюсь муравей

В свой домашний муравейник.

На плите остывший суп,

Хлеб нарезанный ржавеет,

Пью тепло нагретых труб

От гармошек батареи.

Ты под кипой одеял

Оглушительно зеваешь.

Смотришь вечный сериал -

А! Приветливо киваешь.

Мрачно новости смотрю.

Где, кого опять взорвали...

Вот взорвать бы жизнь мою,

Чтоб печали не достали.
 


Рецензии