Нечаяная радость

На мокрой скамейке сидеть,
Как все мыкать телефон,
Выходить во всемирную сеть,
Вообще выходить – вон.

Ощущать себя чайльд гарольдом,
Хоть его вспоминают с трудом,
Этой осени первым герольдом,
Этой брошенности послом.

Неприкаянности героем,
Недолюбленности маяком,
Эти листья, что падают роем,
Эти мысли, что ходят тайком.

Эта осень и мокрые парки,
Этот дождь и глухая тоска,
И внезапная радость, в запарке
Прибежавшая издалека.


Рецензии