Для кого этот голос

     (из юности)

Для кого этот голос?..
Кому я шептала
с замирающим сердцем
святые слова?..
Я когда-то любила...
Когда-то.. Но встала
между мной и любовью
глухая молва!
Верить слухам?!..
Конечно --
наивно и глупо!
Только дышит застуженно
мир ледяной...
И виною всему --
не ползущие слухи!
Непосредственность, молодость
были виной
непонятных тревог
и мечтаний неясных,
одуряющей честности
и прямоты...

Не смотри мне в глаза!
Не старайся напрасно!
Ибо в сердце давно
поселился не ты!
     1984


Рецензии
Ух, и умная ты была, Клинушкина, в молодости... А сейчас? А сейчас ты не только умная, но и мудрая...

Павел Плаксин   29.09.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.