Везде - кругом к Александра Блока - Фабрика

Сентябрьский календарь оплаченный
громадной фабрике вранья -
заканчивает в час назначенный
"работу с массами" - Ура!

Что это было с нами, граждане,
ответит каждый не дебил.
А я скажу своими виршами
"про выборы" скажу - Не пил.

Не пью, друзья,поскольку прёт меня
без водки славно и всегда,
а эти выборы весёлые -
учёба жизни,господа.

И вы, товарищи душевные,
поймёте враз откуда пёр
я эту мысль закадычную,
поскольку видно что не вор.

Я мыслей общих направление
обычно чувствую, друзья,
и их пишу в стихотворениях,
когда "свободен от вранья".

А направление известное -
его когда то "срисовал"
товарищ Блок в стихотворении -
его он "Фабрика"назвал.

Понятно что обидно гражданам,
которым фабрики, леса
и старты всех ракет космических
принадлежали все вчера.

И скажут нам, друзья - товарищи,
что общим был и хлеб и стол,
но только тамада решительный
всегда распределял масол.

Нам показалась - тупо спрашивать
про то как жить - у тамады.
Мы выгнали его под задницу
и взялись исполнять мечты.

А русская мечта - известная,
кто первый к тапкам - тот и хвать.
Мы  стали родину растаскивать
и эшелоны отправлять.

А тамада ушел с прострации,
в которую он было впал.
И начал делать ассигнации из власти -
вновь её он взял.

Сейчас, браток, уже не дёрнешься -
ведь демократия кругом,
и голосуй любого клоуна -
наш тамада везде - кругом.

Он объебал тебя, товарищ,
поскольку на хозяйстве он
сперва "учился коммунизму",
ну а потом избрал масол.

Так что, товарищ задушевный,
ты грусть кручину не точи.
Сегодня коммунизм, товарищ,
в том как вернуть свои маслы.

Как с тамадою хитроумным
ужиться, чтоб не зашибить -
в России всем достанет места,
коли по русски будем жить.


Рецензии