C ветром не попутным

Прошла Россия сквозь огонь и воды,
Не миновал и грохот медных труб,
Но ничего из памяти народа,
Не выветрят, не смажут, не сотрут.

Мы чтим добро, миримся с беспределом,
Порой себя не можем мы понять,
То на коне гарцуем мы на белом,
То вниз лицом, и в грязь , и под коня...

Мы повторяем глупости годами,
То настежь дверь, то снова на запор.
Конец вражде меж русскими князьками
Мы положить не можем до сих пор!

Мы много лет себя изводим сами:
То дикий бунт, то властный перебор;
Порой идем толпой за дураками,
Своей судьбе идем наперекор.

Извне врагам еще мы недоступны -
И мускулы надежны и мозги,
Но все ж идем мы с ветром не попутным
О, помоги нам, Боже, помоги!..


Рецензии
С Наступающим Новым Годом, Котя!
Дай Бог, чтобы ветра в этом году стали наконец попутными, а дураки хоть немного поумнели... :)

С теплом,

Себинс Сергей   31.12.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! И тебя с наилучшими пожеланиями! Прости не часто забегаю.

Котя Ионова   18.01.2017 13:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Коть, я и сам сейчас редко захожу.

Себинс Сергей   18.01.2017 14:40   Заявить о нарушении