Вина

Бесприютна горе - ночь.
Вспомнилось вдруг мне.
Как металась заполночь
Тень в твоём окне.

Словно заполошенный
Письма рвал и жёг.
И как сноп подкошенный
У порога лёг.

Накануне лучший друг
Слово обронил:
Холостяцкий пройден круг,
Чтобы не винил.

Что согласна под венец
Завтра поутру.
И что дружбе их конец.
Хоть не по нутру.

Встала между вами я.
Сердце на разрыв.
Горькая судьба моя.
Плакала навзрыд.

Оба вы мне дороги.
Верные друзья.
Стали, словно вороги.
В чём вина моя?

Разлетелись соколы
В разные края.
Острою осокою
Память я твоя.

Так живешь, судьбу кляня,
Знаю, не женат.
Без борьбы отдал меня.
Сам ты виноват.


Рецензии
Любовный треугольник, где один всегда несчастен.

Галина Лебедева Шилинг   15.09.2016 14:50     Заявить о нарушении
И это его несчастье мешает быть счастливыми всем остальным. Спасибо за отклик. Лада.

Лада Мельникова   15.09.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.