Извечный вопрос

Вероломно разрушены цели,
Размечтался давно об одном:               
Осознать, наконец, чтоб сумели,
Для чего долго-долго живем?

Что доделать еще не успели,
Что судьбою предписано мне?
Почему не горели, а тлели?               
Смысл жизни на грешной земле..?

Бесконечность вершат поколенья
В мире сказок, мечтаний и грез. 
Зачиная детей как в забвенье,               
Не ответив на главный вопрос...
 
Лишь в конце растворяя невзгоды,
Высь небес покорив голубых..      
Мы поймем для чего эти годы,         
На орбитах паря не земных...


Рецензии