Любовь - оркестр Жизни!

Золотистая пора -
Огней очарованья,
Сухие листья, детвора,
Кружат под ветвями желанья.
Натюрморты аппликаций,
Цвета яркого мазки,
Как художник, в кисти граций,
Собирает волоски...
Икебанная природа,
В композиции цветов;
По-весеннему Изольда!
По-осеннему Тристан!
В сухоцветной новоладье,
Колложится красота,
Под осеннюю Элладу,
"Сиртос" тянется до Па.
Словно иволги оркестра,
Вся природа на вальсу,
И осенняя невеста,
В паре танца на балу.
Пронизала эти души,
Столь различные во всём,
Песнь солодкая от груши,
Зрело нежная с огнём,
И жемчужная ресница,
Пала в Сердце янтарём.
На Любовь похоже время -
Внесезонная жива!
Она ключиком о темя,
Отворяет ворота:
Где любовь - жива поныне!
В Сердце добром - чистота!
И кусочками от дыни,
Ты пои свои уста.
Соком землюшки волшебной,
В Сердце капелька калин;
В мудром слове - бог лечебный,
Дарит Сердцу нектарин...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016


Рецензии