Черный пес у кровати... набросок

Ночь. Черный пес у кровати.
В полузабытьи, душою бьюсь,
С невидимой ратью....
Пес? Скорее то бес!
     Боец  из адовой рати...
Нет, не исчез...
           его не боюсь...
Мотив просвищу: фью- тью- тю!
Я не убит, не расстерзан!!!
Чувствую псиную плоть.
А он то вьется, то лижет...
    То уже у моих ног.
Дай посмотрю в глаза!
    Пока бес не исчез!
Может со мной метит
     В высь, под облака?
Тогда это просто собака...
Нет, не мелькает жизнь
Пред про(светленным)
.........мутненным взором.
Нет, не вижу оков,
    кровью скрепленных...
....
Явь то была или Новь?
Нет, я слышу голос!
Вот и толчек в бок!
Меня лизнули в нос.
Это мой ...пес,...
Утро! Вставай!..
Шевелилась хозяйна
     бровь....
....( Далее на уровне мысли)..
   


Рецензии
Интересный набросок, Алексей! Что-то в нем есть такое.. эдакое.. загадочное..
Отлично получилось! Браво!
Вдохновения Вам желаю!
С улыбкой и уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   14.09.2016 04:57     Заявить о нарушении
кстати, насчет слова "втьеся" в фразе: "А он то втьеся, то лижет..." (с)
"вьётся" имелось в виду?

Сысойлов Николай   01.10.2016 19:33   Заявить о нарушении
Описка, именно - вьется. Спасибо.

Алексей Папонов   04.10.2016 09:37   Заявить о нарушении