Угораздило влюбиться...

Угораздило влюбиться
в лупоглазую занозу.
Рой веснушек на носу...
Сделать вид и принять позу,
что я - Гамлет и её не выношу?
А потом башкой об стенку биться -
дурачина, дурачина,..
ах!.. какой же я дурак -
видеть как дивчина
с кем-то в кепке просто так
поплыла в субботу в парк,
чтоб летать на каруселях.
Ну и прочие веселья -
тир, катание на пони.
От картины душу ломит...
На уроке передал я ей записку:
- Так-то, там-то приглашаю
на свиданье. И приписка:
- Всё на свете обещаю.
От такого и сякого.
Может быть с тобой сыграем в ГО,
может сходим мы в кино.

13.09.2016


Рецензии