Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                9
Явился новый человек ,
Чтоб познавать юдоль земную ,
Жива мать - Русь в двадцатый век !
Я чрево матери целую ,
Целую перси , чтоб дитя
Познал Путь Млечный бытия . . .
Ведь материнство - дар небесный ,
Стезя любви , потом - путь крестный ,
Путь уготованный судьбой ! . .
Отринув слог высокопарный ,
Молюсь под небом лучезарным ,
Молюсь пред Девой Пресвятой
За матерей и за дитяти ,
Прошу для них я благодати ,
За всех в сей день я помолюсь !
Любовь останется нетленной ,
Покуда есть Святая Русь -
Так будь , мать - Русь , благословенной ! "

                10
Рассветный опус завершён ,
Заря Ивана лобызает ,
Поскольку в Русь пиит влюблён ,
Поскольку женщин воспевает .
Летит благая весть домой ,
Крылатый конь , летя стрелой ,
Спешит доставить телеграмму ,
Край отчий грезится Ивану ,
Ведь отчий край нельзя забыть !
Вздыхает почта : " Ах , мужчина !
Воспел в стихах рожденье сына ,
Нельзя поэта разлюбить ! "
В ответ девчатам рассмеялся :
" Я , видно , очень постарался ,
Помог , девчата , мне топор ! . .
Наиной , девушки , не будьте ,
Старух не любит Черномор ,
На юмор сей не обессудьте ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии