Легкой дымкой подернуты дали...

Легкой дымкой  подернуты дали,
И умолк очарованный лес,
И его разноцветные шали
В брызгах жемчуга стылых небес.

Бледны тени под солнечным ветром,
Хрупок с ветки слетающий лист,
И сгорают рубиновым цветом
Гроздья жарких рябинных монист.

Тянет осень холодные руки,
Гасит краски унылым дождем.
Были встречи, а нынче разлуки
И осенний пейзаж за окном…


Рецензии