открыв всем душу нараспашку

"Что делать нам
с бессмертными стихами..."
Н. Гумилёв

*   *   *

Приоткрою маленькую щелку…
Милый, посмотри, как я живу,
где рассвет приходит втихомолку.
Август. Звезды падают в траву.

Больше не дурманит запах мяты,
кофе выкипает на плите,
простыни бессонницею смяты,
видимо, попутчики не те.

Тут на фоне серого гранита.
пишутся погибших имена.
Новою войной они убиты.
Им своею жизнью я должна.

Так продам последнюю рубашку,
подготовлюсь к страшному суду
и, открыв всем душу нараспашку,
со своей поэзией уйду.

5.08.2016


На что небесная охрана
ответит, дескать, слишком рано
и, улыбнувшись мне тепло,
добавит: "Время не пришло!"

Валерий Шувалов   13.09.2016 22:35


Рецензии
Лена!
Важные... Сильные строки!...

Непредсказуемость
поступков и страстей
судьба от времени
с любовью принимала,
И, сохранив
на память для людей,
с душой открытою
при встречах отдавала...

Добра и света!!!

Виктор Остапенко   15.09.2016 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.