Играет дождь прелюдию чуть слышно

Играет дождь прелюдию чуть слышно,
Его мы слушаем, стук сердца приглушив,
А дождь аккорды сложные по крыше
Берёт возвышенно, легко, ведь есть мотив.

Играет дождь то фуги, то сюиты,
Сегодня он в ударе, вдохновлён,
Ведь наши души для любви открыты.
Маэстро результатом впечатлён.

И дождь аккомпанирует задорно,
Фантазии ему не занимать,
Тапёром быть влюблённым не зазорно,
Такому чувству грех не потакать.

И потому-то дождь сама любезность,
Играет он как истый виртуоз.
И бисер капель – звонкие диезы,
В рассветной дымке наш апофеоз.

И мы лежим, от музыки устали,
Мы благодарны дождику за ночь,
Апофеоз скрепили мы устами,
Не в силах восхищенья превозмочь.


Рецензии