Воспоминанья берегу

Мне часто снятся: мост и речка,
седой отец на берегу
и резкая его подсечка...
И на подмогу - я бегу!

Огромная его добыча,
хитринка светлых добрых глаз.
А по рыбацкому обычаю:
"Чай из смородины... Сейчас..."

Опять мне снятся мост и речка,
живой отец на берегу.
И я, забыв слова извечные,
воспоминанья берегу.

1975,
2016


Рецензии