Родная Русь

Русь голубоглазая,
В сарафане пестром,
На любовь помазана,
Мы с тобою сестры!

Мы по крови близкие
Реками, озерами,
Родниками чистыми,
Ледниками горными.

Цвета льна белесого,
Мы похожи косами,
С летом зреем колосом,
Хорошеем с веснами,

У обеих алы,
Как, заря, румяна,
Скрыты в полушалок
Белого тумана.

Зимние метели,
Одевают в шубки,
В осень на обеих
Праздничные юбки.

Срок назначен Богом,
Я уйду  однажды,
По твоим дорогам
Путь последний ляжет.

Светлою росою
Грусть падет сакрально,
С ливнем да грозою
Скорбно и печально…

Зимами и веснами,
Травами покосными,
Радугами, звездами,
Половодьем, росами,

Русь голубоглазая,
Русь русоволосая,
Нам судьбой предсказано
Быть родными сестрами!


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ стихотворение, Татьяна!Красивое, душевное!

Ирина Михайловна Рязанцева   15.09.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, искренне благодарна за оценку. С добром. Татьяна

Таточка Кравцова   16.09.2016 03:21   Заявить о нарушении