Осенний пазл

Мне в окошко РЯБИНА стучится,
Нарядившись в БАГРЯНЫЙ убор.
И ЖУРАВЛЬ - перелётная птица
ЧИСТИТ перья, присев на забор.

ОЗОРНОЙ ветер ВЕРТИТ со свистом
Листья в КРУГ. Мне смешно наблюдать,
Как СЕНТЯБРЬ, КОНОПАТЫЙ от листьев,
Продолжает игрой УДИВЛЯТЬ.

День промчался, а вечер ПРОХЛАДНЫЙ
В небе вьёт ПУТЕВОДНУЮ нить.
И ОГОНЬ догорающий, СЛАБЫЙ
Помогает пути НАХОДИТЬ.

Ну, каким же заняться мне делом?
С коньяком буду КОФЕ я пить.
И, напившись, от нечего ДЕЛАТЬ
Стану глупые вирши строчить.


Рецензии