А потом...

Как чудесно и пышно цветёт быстротечная младость.
Процветать бы ей дольше, неся удовольствиям радость!   
Но проходит, как сон, возрастного рассвета пора.
Всё, что было сегодня, уходит в сплошное вчера.

Безобразная старость* готова к свиданью с тобой,
Бесполезны торги с пунктуальной до точки судьбой,
Остаётся… лишь то, что осталось, достойно дожить!
Не скулить, а с посильной зарядкой себя подружить!

Не лежать до тупых онемений в недвижных боках,
Но держать цепкой хваткой в готовых к сраженьям руках
Тонус жизни своей! Смерти Кузькину мать показать
Всем дано ли? Не всем, а тебе вот дано эту мать

Показать безобразной старухе, чтоб знала: бока
У тебя будут гибки, не сломлен ты духом пока!
А потом… Что тебе в том «потом», если нет тебя в нём?

                *строки  Феогнида
      


Рецензии