Буддисты говорят, что жизнь есть сон

Буддисты говорят, что жизнь есть сон.
Душа в минуту смерти пробудится.
И как будильник, тихий перезвон
Колоколов церковных разлетится.

Но есть ли смысл блуждать в обрывках сна,
Вновь уходя, за дверь иных реалий?
Ведь все начнётся с чистого листа,
Смахнув с ресниц следы воспоминаний.
13.09.2016


Рецензии