Дожди, как цветные листья, слетают с небес..

Дожди,
Как цветные листья,
Слетают с небес,
И утро умоют и мысли,
С пристрастием и без,
Мы кофе пьем утром
С немного знакомым дождем,
Текут перламутром
Ручьи за мокрым окном..

Дожди по друзьям
И любимым,
Идут и идут,
В пространстве необозримом,
Просто текут,
Цветные воспоминания
Из наших надежд,
Они как напоминания,
И образ их свеж..

А мы привыкаем и верим,
Что вот,за углом,
Мы встретим кого-то родного
И снова живем,
Без веры нельзя нам с тобою,
Так жизнь коротка,
Глотаем "посылы" и верим,
Не навсегда..

Ведь где-то идет это счастье,
В дожди,без зонта,
Не замечает ненастье,
Мечта так светла,
Пойдем,его встретим
С огромным зонтом,
Обсушим,приветим,расспросы потом..
экспромт


Рецензии